Грозозащита антенн

 Техника безопасности - главное.

Техника безопасности подразумевает, что спутниковую антенну следует заземлять. Но в современных домах, помимо спутниковой антенны находится большое количество другой электронной аппаратуры, поэтому сделать правильное заземление очень трудно.Следовательно, для безопасности необходимо придерживаться следующих условий: если спутниковая антенна расположена выше, чем на один метр от других объектов, и на расстоянии 5 метров нет ни одного дерева или вышерасположенного объекта, то для антенны можно делать заземление.

Если на улице гроза, вам потребуется всего лишь отсоединить кабель от ресивера. При этом отключите всю бытовую технику обязательно вынув вилку из сети.

Воспользуйтесь услугами мастера

Заземление очень серьезная и важная работа и требует определенных знаний, поэтому лучше обратиться в надлежащую организацию, которая отправит грозозащита3к вам мастера, который правильно сделает заземление в Вашем доме для спутниковой антенны. 

Для защиты кабельных, эфирных и спутниковых устройств от попадания молнии в находящиеся рядом с антенной объекты - громоотводов, например, используют грозозащиту антенн.иться в надлежащую организацию, которая отправит к вам мастера, который правильно сделает заземление в Вашем доме для спутниковой антенны.

Грозозащита антенн

Грозозащита спутниковых антенн, содержит в себе установку на кабель между ресивером и антенной разрядников. Обязательное условие при установке разрядника к спутниковой антенне – заземление разрядника, ведь без заземления от него нет никакого толка. Разрядник служит для защиты от попадания через кабель в оборудование (компьютер, спутниковый ресивер, холодильник и др.) тока высокого напряжения. Разрядник устанавливают в разрыв кабеля между эфирной антенной и телевизионным усилителем или между спутниковым ресивером и конвертом. Разрядник не может использоваться после срабатывания, поскольку он сгорает. Он применяется не только в спутниковых кабельных сетях, но и в эфирных. Для грозозащиты антенн необходимо заземление.