Крыша без сосулек

Сосульки2Каждый владелец собственного дома не понаслышке знает, что такое обледенение крыши и как тяжело бороться с этой проблемой. Новая технология под названием Крыша без сосулек нашла свое применение в борьбе именно с данной проблемой, система предотвращает образование наледи в водостоках, по краю кровли, в желобах.


Чтобы подобрать самый оптимальный вариант системы обогрева, необходимо выяснить все нюансы и параметры, подходящие именно заказчику, с учетом всех условий задачи обогрева. Ведь только грамотно составленный проект системы обогрева крыши (кровли, водостоков, желобов) гарантирует надежную работу системы и её долголетие, а также помогает избежать лишних ненужных затрат в будущем.

Внедрение системы крыша без сосулек позволяет:

  1. Исключить появление обледенения и сосулек при невысоких денежных тратах и небольшом энергопотреблении.
  2. Обеспечить работоспособность систем водостока, как в течении зимнего периода, так и в межсезонье.
  3. Минимизировать протечки, повреждения водостоков и фасадов.

Система антиобледенения очень проста и состоит из нагревательного кабеля и вспомогательных элементов. 
Используют инновационную систему на крышах из разных типов кровельных материалов: металла, пластмассы, древесины, каучука, гальки, смолы. А также на воронках и желобах изготовленных из таких материалов: металла, древесины, пластмассы.

Противообледенительная система состоит из:

  1. Нагревательная секция – замуфтированный кабель определенной длины, который предназначен для подключения к электросети.Крыша без сосулек
  2. Регулятор температуры.
  3. Электроустановочные блоки (УЗО, магнитный пускатель)
  4. Монтажные коробы (для разветвления, подсоединения).
  5. Крепежный комплект.

Основными техническими показателями нагревательного кабеля являются линейная тепловая мощность, рабочее напряжение, габариты секции, рабочая и максимальная температуры.
Нагревательные кабеля используют двух типов:

  1. Резистивные.
  2. Саморегулирующиеся.

Также в нагревательной системе используются термостаты (терморегуляторы) с разными датчиками, комплектация которых зависит от назначения и площадей обогрева.

Особенности укладки нагревательного кабеля.

Укладка кабеля

В данной кабельной системе используются разные способы укладки нагревательного кабеля, которые зависят от вида кровли, теплового режима крыши, наличия и количества желобов и водостоков, особенностями местоположения.
Рассматривая тепловой режим, можно условно выделить такие разновидности:

  1. Холодная крыша – очень хорошо изолированная, имеет низкий уровень теплоотдачи, чаще всего с проветриваемым пространством под кровлей. На такой крыше устанавливают систему снеготаяния с минимальной мощностью, которая будет расположена только в водостоках.
  2. Теплая крыша – плохо изолированная крыша, имеет высокий уровень теплоотдачи. На такой крыше устанавливается комплексная система снеготаяния на кровле, на водостоках и желобах.

Для обеспечения эффективной работы данной системы, даже при отрицательных температурах, устанавливаемая мощность на кромке и в желобах теплых крыш обязательно должна быть немного выше, чем в холодных крышах.